ヘンプシードバターの効能

アボカドバターの写真 おススメの肌タイプ
乾燥肌、アトピー肌に。
おススメの利用方法
マッサージオイル、クリーム、乳液、リップクリーム、石けん

スポンサードリンク

アトピー性皮膚炎の改善や、肌の老化防止に。

麻の種子から抽出されるヘンプシードバター。使用感がベタベタせずにサラッとしており、肌に浸透しやすいので、マッサージオイルとして利用されることが多いです。

効能としては、α-ノレン酸の不足によるアトピー性皮膚炎にも有効です。

また、必須脂肪酸であるリノール酸やα-ノレン酸、γ-ノレン酸がバランスよく含まれています。その為、保湿力が持続され、皮膚の免疫機能も強化し、肌の老化の予防に役立ちます。

注意事項

  • 特になし。

データ

学名 Cannabis Sativa
科名 クワ科
主産地 アメリカ
抽出部位 種子
抽出方法 低温圧搾法
薄緑色
香り 独特の香り
保存期間 冷暗所に保管して、開封前の状態で6ヶ月~1年。開封後は3か月以内。

スポンサードリンク

人気ランキング

  1. ホホバ油

    ホホバオイルの写真

    すべての肌質に

    スキンケア、ヘアケアに。日焼けやニキビなどの炎症した肌に。乾燥肌、老化肌に。

  2. スイートアーモンド油

    スイートアーモンドオイルの写真

    すべての肌質に

    敏感肌の方や赤ちゃんへの肌の保湿に。手作り化粧品の材料に。

  3. アプリコットカーネル油

    アプリコットカーネルオイル(杏仁油)の写真

    すべての肌質に

    肌を軟化し、しなやかさやハリを保ち、荒れた肌を再生する働きをもち、フェイシャルトリートメントやフェイシャルマッサージに最適

  4. グレープシード油

    敏感肌、乾燥肌、脂性肌に。

    特に、体の広範囲のトリートメントに向いています。

  5. ローズヒップ油

    乾燥肌、老化肌、アレルギー肌に。

    肌にハリと潤いを与えて、シワの予防、シミや老化肌の改善、美白効果など、アンチエイジングの美容オイルとして人気があります。

ページの先頭へ