ウォールナッツオイルの効能

ウォールナッツオイルの写真 おススメの肌タイプ
乾燥肌に
おススメの利用方法
湿しんや皮膚病のかゆみ、頭皮のフケやかゆみの改善に。火傷にも有効。

スポンサードリンク

湿しんや火傷、頭皮のフケやかゆみの改善に。

別名を「ロイヤルウォールナッツ」や「ペルシャナッツ」と呼ばれているウォールナッツ。

現在では、ヘアケア製品やスキンケア製品に使用されたり、また、未精製の油は、サラダのドレッシングなど料理にも利用されています。

キャリアオイルの効能としては、湿しんの治療に効果的だといわれています。また、皮膚病のかゆみや、頭皮のフケやかゆみの改善にも有効です。

そのほか、火傷(日焼けを含む)にも効果的です。

オイルの感触はなめらかでベタつきがなく、浸透力も優れており、マッサージ等に利用されています。

注意事項

  • 特に無し。

データ

学名 juglans regia
科名 クルミ科
和名 西洋クルミ
抽出部位 実の仁
抽出方法 低温圧搾法
主な産地 アメリカ、フランス、etc...
香り ウォールナッツ(クルミ)特有の香り
浸透力 優れている
感触 なめらかでベタベタしない
使用方法 単独で使用可能

スポンサードリンク

人気ランキング

  1. ホホバ油

    ホホバオイルの写真

    すべての肌質に

    スキンケア、ヘアケアに。日焼けやニキビなどの炎症した肌に。乾燥肌、老化肌に。

  2. スイートアーモンド油

    スイートアーモンドオイルの写真

    すべての肌質に

    敏感肌の方や赤ちゃんへの肌の保湿に。手作り化粧品の材料に。

  3. アプリコットカーネル油

    アプリコットカーネルオイル(杏仁油)の写真

    すべての肌質に

    肌を軟化し、しなやかさやハリを保ち、荒れた肌を再生する働きをもち、フェイシャルトリートメントやフェイシャルマッサージに最適

  4. グレープシード油

    敏感肌、乾燥肌、脂性肌に。

    特に、体の広範囲のトリートメントに向いています。

  5. ローズヒップ油

    乾燥肌、老化肌、アレルギー肌に。

    肌にハリと潤いを与えて、シワの予防、シミや老化肌の改善、美白効果など、アンチエイジングの美容オイルとして人気があります。

ページの先頭へ