マカデミアナッツオイルの効能

マカデミアナッツオイルの写真 おススメの肌タイプ
乾燥肌、老化肌
おススメの利用方法
老化肌の若返りに。乾燥肌に。

スポンサードリンク

肌を若返らせるパルトミン酸とビタミンが豊富なオイル♪

肌の老化に大きく関係しているといわれている「パルトミン酸」が含まれています。

パルトミン酸は、30歳を過ぎると加齢と共に皮脂から失われていき、老化の原因の一つといわれています。

マカデミアナッツオイルには、ヘーゼルナッツ油と同じく、パルトミン酸が20%以上と多く含まれています。

また、ビタミンも豊富なため、皮膚の若返りを助けるオイルとして人気があるキャリアオイルです。

皮膚への浸透力も高く、その浸透力は「バニシングオイル(消えてなくなるオイル)」と言われるほどです。

冬場の乾燥した肌へのスキンケアなどに使いたいオイルの一つです。

酸化しやすいリノール酸が1~4%と非常に少ないため、酸化しにくく、長期の保存ができるのもポイントです。

注意事項

  • まれに肌に合わないこともあるので、特に敏感肌の方はパッチテストを行いましょう。

データ

学名 Macadamia ternifolia
科名 ヤマモガシ科
和名 マカデミアナッツ油
抽出部位 種子
抽出方法 低温圧搾法
主な産地 オーストラリア、アメリカ(ハワイ、マウイ)、スペイン、パラグアイ、etc...
香り ナッツの香ばしい香り
浸透力 とても優れている
感触 やや粘性はあるが、べたつきはあまりない。
使用方法 単独で使用可能

スポンサードリンク

人気ランキング

  1. ホホバ油

    ホホバオイルの写真

    すべての肌質に

    スキンケア、ヘアケアに。日焼けやニキビなどの炎症した肌に。乾燥肌、老化肌に。

  2. スイートアーモンド油

    スイートアーモンドオイルの写真

    すべての肌質に

    敏感肌の方や赤ちゃんへの肌の保湿に。手作り化粧品の材料に。

  3. アプリコットカーネル油

    アプリコットカーネルオイル(杏仁油)の写真

    すべての肌質に

    肌を軟化し、しなやかさやハリを保ち、荒れた肌を再生する働きをもち、フェイシャルトリートメントやフェイシャルマッサージに最適

  4. グレープシード油

    敏感肌、乾燥肌、脂性肌に。

    特に、体の広範囲のトリートメントに向いています。

  5. ローズヒップ油

    乾燥肌、老化肌、アレルギー肌に。

    肌にハリと潤いを与えて、シワの予防、シミや老化肌の改善、美白効果など、アンチエイジングの美容オイルとして人気があります。

ページの先頭へ